吉村 瞳

日時:
2021年11月5日 @ 19:00
2021-11-05T19:00:00+09:00
2021-11-05T19:15:00+09:00
参加費:
2500


吉村 瞳

日時:2021年11月5日(金)open 18:00、start 19:00
出演:吉村 瞳(Hoy-Hoy Records)、ちむ、カプチーノ
料金:2500円(D別)当日+500円
予約:外部チケットサイト(LivePocketからお申し込みください、感染対策、キャッシュレス推進のため、電子チケットとなります。)

吉村 瞳(よしむら・ひとみ)

8月27日 愛知県生まれ。
中学生でエレキギターを手にし、スライドギターをはじめる。
その後、すぎの暢のプレイに衝撃を受けラップ・スティール・ギターへ。
アコースティック・タイプのラップ・スティール・ギターでの弾き語りスタイルは日本国内では稀有な存在となる。
ソウルフルなヴォーカルと豊かな音楽性、(ギターの)プレイ・スタイルが評判となり、全国各地でライヴ活動を行う。
その数は年間100本を超える。

定評のあるオリジナル曲に加え、デルタブルースからアイリッシュ、ネイティヴ・アメリカンなどのルーツ・ミュージックのカヴァーを織り交ぜながら、他方、ルーピングマシンやハーモナイザーなどを駆使しするソロ・パフォーマンスは圧巻。そのレパートリーは(2020年7月現在)150曲を超え、ライヴ毎に異なる選曲、セットリストを大幅に入れ替えることも彼女のライヴの大きな魅力。またギタープレイも20種類を超えるオープン・チューニングがその基礎となっており、曲作りも直感による豊富なチューニング方法から生まれることがある。そのため彼女のオリジナル曲はどこか魅惑的で哀愁のあるメロディーが特徴的。

人の心の“やわらかな”部分とせつなさをシンプルなメロディーにのせうたう吉村瞳は数少ない「ホンモノ」のミュージシャンでもある。

discography

2012年05月 1st.album / Isn’t it Time (BSMF Records)
2014年09月 one night stand 09-14-2014 東京・荻窪 Rooster(Hoy-Hoy Records)
2014年11月  with Joe McMurrian 11-02-2014  名古屋・天白 Laid Back(Hoy-Hoy Records)
2015年08月 one night stand 04-24-2015  大阪・南船場 Beggar’s Banquet (Hoy-Hoy Records)
2016年05月 DVD as the years go passin’ by 10-17-2015  長崎 Ripple (Hoy-Hoy Records)
2017年09月 wheel in (Hoy-Hoy Records)
2020年09月 stories (Hoy-Hoy Records)
2021年06月 cover freak out ! vol.one (Hoy-Hoy Records)

HP https://goodanddusty.wixsite.com/yoshimura-hitomi

 

※ 新型コロナウィルスの流行により、店内に入場の際は、手指消毒、不織布マスク着用、うがい、手洗いの励行をお願いしております。また、店内は定期的に換気を行いますのでご協力をお願いします。
※ 発熱・風邪等の諸症状のある方、国内外で感染者が発生している地域に過去2週間以内に訪れたことがある方はご入場を遠慮願います。
※ 万が一当店関係者にコロナウィルス感染が確認された際に、追跡が可能になるよう、チケット購入または入場の際お客様の情報を収集させていただきますので、ご協力お願いします。
※ 当日ご来店のお客様には、予約の状況により、ご入場いただけない場合があります。

 

 

Print Friendly, PDF & Email